Editorial - Oliva Medina, Mario (2011)
La extensión en la Universidad Nacional es uno de los tres pilares sustanciales de su quehacer. Su fundamento filosófico está ligado a la constitución de esta Casa de Estudios cuando, a casi cuatro décadas, se autodefinió como Universidad Necesaria de cara a los problemas nacionales y de la población con menos posibilidades de acceso al desarrollo. Desde entonces, la experiencia extensionista ha sido rica y variada. Muchas y muchos universitarios han hecho de esta su campo de trabajo y, por qué no decirlo, su forma de vivir la universidad: en permanente diálogo con las comunidades.