La semilla hace la diferencia Revolución Verde y selección genética en el cultivo de la papa en Costa Rica (1943-2015) - Coto Cedeño, Wainer Ignacio (2016)
Este artículo analiza el proceso de selección varietal en la agricultura de la papa en Costa Rica, a lo largo del período 1943-2015. Del mismo modo, explica el proceso de diferenciación socioproductiva que experimentó el sector papero como resultado de la introducción de nuevas variedades de papa en el país. Es decir, investiga el impacto que provocó la inserción de dichas variedades en la dinámica agrícola de sus productores, tomando como punto de partida el contexto de la Revolución Verde. El estudio tiene como base la revisión bibliográfica, artículos de periódico, entrevistas y series estadísticas.