El espejo roto (I): Michael Lôwy y los cristianismos liberacionistas latinoamericanos - Pimentel Chacón, Jonathan (2008)
El artículo discute la valoración de Michael Lôwy sobre la relaciónentre modernidad y teologías latinoamericanas de la liberación.Afirmo que este autor comprende inadecuadamente estas teologías y que sus comentarios poseen un valor explicativo reducido.Palabras claveTeologías latinoamericanas de la liberación, modernidad, religión, política, Michael Lôwy. AbstractThis article discusses the opinions of Michael Lôwy over therelationship between modernity and Latin American LiberationTheologies. I affirm that Lôwy inadequately understands thesetheologies and his comments possess reduced explicative value.Key wordsLatin american liberation theologies, modernity, religion,politics, Michael Lôwy.