De República Dominicana - Díaz Santana, Míriam (2016)
Numerosos pensadores latinoaemricanos han intentado explicar las especificaciones del desarrollo de la región apoyándose en las teorías de la modernización, o de la modernizaicón social.  Lo que se pretende en este estudio es analizar el Plan Decenal y los demás esfuerzos de reforma ocurridos en el país en los últimos años, a partir de las teorías sociológicas de la modernización social.