De Costa Rica - Universidad Nacional, Editorial (2017)
A la mujer por la palabra de un ensayo de excelente calidad que, con estilo claro y elegante, examina a profundidad la situación de la mujer dentro del mundo del lenguaje, y señala aspectos de gran importancia sobre la injusticia con que se ha tratado a la mujer a través de la historia hasta el presente.