La Ley de Reconversión Productiva - Román, Isabel (1998)
Introducción El 11 de diciembre de 1997 se aprobó en la Asamblea Legislativa de Costa Rica la creación del programa de Reconversión Productiva del Sector Agropecuario, para lo cual se recurrió a una transformación de la Ley Orgánica del Consejo Nacional de la Producción (CNP). Con ese cambio institucional, los legisladores evitaron la creación de una nueva entidad pública y lograron la reforma con la cual se trata de adecuar las funciones del CNP a las nuevas necesidades del contexto nacional o internacional en materia de desarrollo agrícola…