The Dispossessed, by Ursula K. Le Guin: A Utopia? - Castro Méndez, Silvia (2014)
El estudio se centra en analizar ciertas interrogantes básicas a propósito de la ambigüedad atribuida al títlulo e índole de la obra Los desposeídos, de Ursula K. Le Guin: «una utopía ambigua», ¿utopía o distopía? Se sostiene que la obra es un ejercicio de pensamiento dialéctico, donde el maniqueísmo queda descartado así como la idealización de los sistemas políticos. This study addresses certain basic questions regarding The Dispossessed, de Ursula K. Le Guin, relative to the ambiguity attributed to its title “An Ambiguous Utopia”. Is it a utopia or a dystopia? It is posited that it is an exercise of dialectical thinking, where there is no room for Manichaeism or the idealization of political systems.