Apertura económica, ¿Ventajas o desventajas para la pequeña producción agropecuaria? - Pérez E, Laura (1997)
Presentación América Latina atraviesa un periodo en que el  modelo económico neoliberal prevaleciente establece un entorno del que los países no pueden escapar y que los limita como Estados nacionales, a no poder desarrollar de manera independiente sus políticas y estrategias propias a nivel macroeconómico.