CARACTERIZACIÓN DE LAS REGIONES TECTÓNICAS DEL ESTADO DE MÉXICO A TRAVÉS DE LA APLICACIÓN DE GEOTECNOLOGÍAS - Madrigal Uribe, Delfino (2011)
El estudio muestra los resultados de una investigación sobre la regionalización tectónica del Estado de México utilizando una metodología que combina métodos convencionales de gabinete y de campo, con geotecnologías como la iluminación de modelos digitales del terreno, la clasificación de imágenes de satélite y la confrontación con otras investigaciones geológicas y geomorfológicas, cuyo resultado define la compleja cuadrícula tectónica que compone la superficie del Estado de México, aún con estructuras no identificadas anteriormente.Palabras Clave: México, Regiones Tectónicas, Geotecnologías, Modelos IluminadosAbstractThe study shows the results of a tectonic regional investigation of the State of Mexico, using a methodology which combines conventional office and field methods with geotechnologies likeDEM illumination models and satellite image classification in combination with other geological and geomorphologic studies. The results of this work have defined the complex tectonic grid characteristic of the surface of the State of Mexico, including previously unknown structures.Key Words: Mexico, Tectonic Regions, Geotechnologies, Ilumination models