Bajo el sol imperial - Torres, Sylvia (2017)
Pura vida, risa cristalina y a veces exagerada, que delata su alma africano-española, caribeña. Magaly es bien conocida en el movimiento femenino de la región como directora del Centro de Investigación para la Acción Femenina, de la República Dominicana. También es nombrada como teórica y dirigente popular, y en su país destaca por su infatigable labor política. Pero los amigos que mejor la conocer la recuerdan visitando diariamente a su marido, cuando pasó una larga época encarcelado.