Percezioni della lingua italiana di un gruppo di studenti del corso Italiano intensivo I dell’Università del Costa Rica - Ulloa-Aguilar, Renato (2022)
Nel processo di apprendimento di una lingua straniera, la motivazione degli studenti è importante per capire qual è il suo obiettivo per imparare la lingua. Le percezioni della lingua vengono collegate -anche- all’idea che l’apprendimento sarebbe facile, difficile, utile o inutile per loro; è per questa ragione che la conoscenza de questi elementi da parte dei docenti è importante per facilitare lo studio e per garantire il successo del processo educativo.