Aviso sobre los “avisos”. Los anuncios periodísticos como fuente histórica (1857-1861) - Molina Jiménez, Iván (2019)
Introducción La utilización de los periódicos como fuente, por parte de los historiadores de Costa Rica, se limita casi siempre a los textos de contenido (cartas, noticias, reportajes, editoriales, comunicados, etc.) estratégicos para el estudio de distintos sectores y conflictos sociales, El propósito de esta selección de documentos es, sin embargo, destacar la riqueza que brinda, enj especial a partir de 1850, otro tipo de materiales: los "avisos" -publicitarios o no-, útiles para explorar con detalle diversos aspectos de la vida económica y cultural del país, particularmente en al esfea del quehacer cotidiano...