Construyendo una Cultura de Paz en la Familia: Propuesta de Educación Para la Educación Para la Paz Para Contribuir a la Prevención de la Explotación Sexual Comercial Desde el Espacio Familiar - Cedas Agüero, MDH. Evelyn (2016)
El presente documento forma parte del trabajo titulado Factores familiares que generan vulnerabilidad en las niñas hacia la explotación sexual comercial.  Es una propuesta de educación para la paz, la cual constituye una guía y un punto de reflexión con la cual nos proponemos contribuir con los mecanismos de prevención de la explotación sexual comercial infantil desde el espacio familiar, específicamente el caso de las niñas que han sido víctimas de este tipo de violencia.Este trabajo se enfoca en la educación como uno de los instrumentos fundamentales en la construcción de una cultura de paz en la familia, la cual es fundamental para el respeto y reconocimiento de los derechos humanos de las niñas y su dignidad como seres humanos. AbstractThis document is a part of the work title Family Factors That Generate Vulnerability in Girls Toward the Commercial Sexual Exploitation.  As being an educational proposal for family peace, this paper constitute itself in a guide as well as a reflection intending to contribute to the mechanics of prevention of commercial sexual exploitation within the family space of those girls who have been victims of this type of violence.  Here education is recognized as a fundamental instrument in the construction of a culture of family peace, a pillar for the respect and recognition of the girl’s human rights and dignity as human rights and dignity as human beings.