Hacia la búsqueda de la identidad peruana - Funaro, Rita L. (1985)
Presenta un estudio del desarrollo de las obras de José María Arguedas, así como su trayecto artístico, los elementos constantes de su obra, el cambio básico y actitud. Se analizan sus libros como una literatura de ficción o lo que se podría describir mejor como un documental político y social. Traducción de Sherry E. Gapper.