La especialización productiva agropecuaria regional en Costa Rica. 1870-1950. Una propuesta de análisis a partir del caso de la región Atlántica - Viales Hurtado, Ronny J. (2003)
En este artículo se presenta una propuesta que consiste, fundamentalmente, en privilegiar los estudios regionales como una alternativa para construir el análisis del desarrollo agropecuario costarricense en perspectiva histórica, a partir del estudio de caso de la región Atlántica costarricense, la provincia de Limón, a partir del seguimiento temporal de la variable "especialización agropecuaria regional", siempre tomando la situación general del país en esa materia como contexto comparativo.