Los discursos presidenciales como fuente útil para el estudio de las percepciones sobre la naturaleza - Rivero Gutiérrez, Francesca (2009)
La colección de mensajes presidenciales, constituye un corpus documental útil a los fines de la investigación histórica, ya que que resume las alocuciones de los exmandatarios, que ocuparon la primera magistratura de la República de Costa Rica, a lo largo de los siglos XIX y XX.