Cultura, arte e identidad en las revistas culturales costarricenses en la sociedad de la información: un estudio a partir de 1980 - Chávez Alfaro, Iris (2009)
Las revistas culturales continúan cumpliendo su función de difusoras de una concepción de la cultura, de la identidad, del arte y del ser humano.Asimismo, como sucedió más de cien años antes, en las páginas de estas publicaciones se plasman las expectativas, temores y proyectos del futuro.La globalización preocupa a los artistas e intelectuales en general. Ellos continúan teniendo un papel protagónico en la planificación de la cultura y en la construcción del destino de la nación.AbstractCultural journals have, as a mission, the diffusion of different conceptions on arts, identities and the human being. As well as it happened 100 years ago, throughout the pages of these journals are kept, in black and white, the expectations, fears and projects for the future. Globalization is a concern for intellectuals and artists and they keep on playing a leading role in the planning of culture and in building Nation’s destinies, as well as journals do.