La reconstrucción de la autoimagen dañada en "María la noche", de Anacristina Rossi - Benavides Romero, Katia (1987)
Se da una comparación entre María la noche y Le Prunes de Cythère, las cuales poseen un argumento parecido, tratan el tema de la relación madre e hija, con una infancia y adolescencia conflictiva.