Convocatoria Internacional de Ponencias para el coloquio y simposio internacional «Globalización y construcción de identidades y diferencias: conflictos y transformaciones sociopolíticas en América Latina» - Universidad Central de Venezuela, Centro de Estudios Posdoctorales y Doctorado en Ciencias Sociales (2017)
La creciente importancia de la interdependencia entre diferentes pueblos del mundo, sus culturas e instituciones, característica del presente período del proceso de globalización, hace necesario el estudio y la discusión acerca de las interrelaciones entre ese proceso (entendido como multidimensional y no meramente económico o comunicacional) y los procesos de construcción de indentidades y diferencias (locales, étnicas, de género, regionales. nacionales, transnacionales y pannacionales, políticas y de otros tipos) en América Latina y sus consecuencias en la configuración de conflcitos y transformaciones sociopolíticas en la región.