POTENCIAL DE CRECIEMIENTO DE LA REGION PACIFICO SUR - Morales A, Miguel (2011)
Se exponen algunos antecedentes y diagnósticos a escala regional. Se precisan desigualdades regionales, a partir de la identificación de una competencia urbano-regional, contrastes socio-económicos profundos entre San Isidro del General y, por ejemplo, Buenos Aires. También se revisan los esfuerzos de planificación efectuados y tipos de proyectos sectoriales y específicos propuestos a escala urbano-regional.   SUMMARY Some antecedent and diagnostic studies are explained at a regional level. Regional inequalities are determined, beginning with the identification of urban-regional struggles.   Profound social-economic contrasts between San Isidro de El General and Buenos Aires, for example, are also identified. Planning efforts that have been carried out in the past and the types of sectorial and the specific projects proposed at an urban-regional level are also revised.   RESUME   On décrit quelques antécédents et diagnostiques à l’échelle régionale. On remarque les inégalités régionales, parmi l’indentification d’une concurrence urbain-régionale, différentiation socio-économique profonde entre San Isidro de El General et Buenos Aires. Aussi, on étudie les efforts de planification qu’ont été faites, tel comme les types de projets sectoriels et spécifiques dessinés á l’échelle urbaine-régionale.