Algunas reflexiones finales. Encontrarnos en nuestra diversidad - Garnier Rímolo, Leonardo (2015)
Cuando hablamos de algo que va "...de Heredia y Talamanca para el mundo” estamos hablando de identidad, no de la sencilla y lineal que a veces parece predominar en las esferas más mercantiles de la vida, donde parece venir dada por la creciente adscripción a los mismos patrones  de consumo en todo el mundo -digo patrones, no que todo el mundo consuma lo mismo- sino a esa identidad más compleja, esa que al mismo tiempo nos identifica y nos diferencia de los demás, esa que se nutre de una gran cantidad de determinaciones que arrastramos de nuestra historia o, tal vez más exactamente, de nuestras historias individuales y colectivas, y que confluye  -logicaménte- en la continua construcción de esas historias.