¡Ay Negrita, sálvanos! - Rovira Ugalde, Ana Ligia (2010)
La fe en la Virgen de los Angeles se abriga en el sentimiento popular, a partir de la confirmation de fe establecida desde las enciclicas papales y la referencia a Maria en los textos sagrados. La fe no es solo mero sentimiento sino una plasmacion que confirma la grandeza de la Virgen, producto de sus actos y de su vida como tal. El texto, de tal fonna, plantea el papel importante de Maria como mediadora y como madre elegida para Jesus. Se analiza lo que significa la Virgen como culto, como objeto de veneration en el pueblo y en el imaginario en general.