Tender puentes, entretejer esfuerzos y saberes para el logro de la movilidad profesional y estudiantil en la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica - Rivera-Turcios, Grethel (2018)
La internacionalización y la movilidad académica y estudiantil representan la estrategia que la Universidad Estatal a Distancia (UNED) ha implementado para expandir las fronteras pedagógicas entre instituciones de educación superior a nivel mundial. El apoyo del Acuerdo para el Mejoramiento Institucional (AMI) y el Plan de Mejoramiento Institucional ha potenciado la participación de académicos y estudiantes en actividades académicas. En el caso específico de este documento se refiere a la experiencia llevada a cabo por la Cátedra de Educación Preescolar y la Universidad Pedagógica Nacional de Bogotá, Colombia, la cual, según se relata, resultó exitosa.