Apuntes generales sobre reforma del estado espacio, recursos y desarrollo - Parreaguirre Camacho, Juan Carlos (2016)
La discusión sobre reforma del Estado es uno de los temas importantes de nuestro tiempo y más aún en países que buscan incesantemente su desarrollo. Evidentemente las corrientes económicas globalizantes que enfrenta el orbe dominarán este siglo. Aunque valdría la pena sospechar si no son los mismos mecanismos de dominio y dependencia disfrazados, los que han persistido desde la colonia hasta la actualidad.