Sede de Atenas realizó con éxito Día de Campo sobre efecto El Niño Oscilación del Sur (Enos) - Gutiérrez Rosales, Stephanie (2025)
La Universidad Técnica Nacional (UTN) Sede de Atenas en colaboración con Fundecooperación para el Desarrollo Sostenible, llevó a cabo el "Día de Campo Explorando y Mitigando el Efecto El Niño Oscilación del Sur (Enos)". Esta actividad se enmarca dentro del plan de estrategias iniciado en junio de 2023, dirigido a fortalecer y beneficiar al productor nacional mediante la aplicación de diversas técnicas y estrategias de mitigación.El fenómeno El Niño, ha provocado gran preocupación en el sector agrícola del país, debido a la inseguridad alimentaria que causa y a los esfuerzos que deben realizar los productores para generar estrategias de suplementación animal.Una de las acciones puestas en marcha, es este día de campo, en el que participaron, además de productores, egresados y estudiantes de las carreras de la Sede de Atenas, quienes tuvieron la oportunidad de recorrer 5 estaciones temáticas relacionadas con polinizadores, riego, alimentación alternativa, suplementación en canoa y biofermentos abono orgánico.