Buenas prácticas recreativas e integradoras, con base en Carta de la Tierra: Baile Fitness Ecológico - Arias López, Annette (2021)
Actualmente, el ejercicio es una actividad física importante para tener un estilo de vida saludable, ya que previene problemas de salud, aumenta la fuerza, incrementa la energía y puede contribuir a reducir el estrés; además, ayuda a mantener un peso corporal saludable y reducir el apetito. El proyecto que desarrollan las personas estudiantes del curso de Baile Fitness que se imparte en la Universidad Técnica Nacional en el área de Formación Humanística como uno de los cursos deportivos busca incentivar el ejercicio en la población estudiantil y sus vinculantes con la comunidad, mediante un evento de baile fitness ecológico orientado en un principio del documento de la Carta a la Tierra.