PhD. Carmen Monge Hernández: ejemplo de lucha, superación, movilidad social y compromiso público costarricense - Rodríguez Brenes, Kattia Rebeca (2024)
En esta ocasión se presenta la historia de Carmen Monge Hernández, académica extensionista y catedrática de la Universidad Nacional, Costa Rica (UNA). Experiencia docente universitaria y como asesora de proyectos de extensión universitaria de la Vicerrectoría de Extensión de la UNA. Doctora con mención internacional en desarrollo local y cooperación al desarrollo de la U. Politècnica València (UPV), España. Estancias de investigación en el Centro de Desarrollo Humano y Educación Superior de la Universidad del Estado Libre (UFS) de Sudáfrica (2015) y en la Universidad Nacional de Rosario, Argentina (2017). Las temáticas de interés son desarrollo humano, universidad pública latinoamericana, extensión universitaria y desarrollo local participativo.