Biografía de Joan Manuel Ramírez Barquero - Rodríguez Arce, Augusto (2022)
La sección Contanos tu historia de la Revista Académica Divulgativa Arjé de la Universidad Técnica Nacional presenta en la II edición 2022 dedicada a Puntarenas, al invitado de hoy, el artista visual y académico universitario, Joan Manuel Ramírez Barquero, quien compartirá su trayectoria como dibujante, acuarelista e ilustrador. Originario de Esparza de Puntarenas e identificado con su tierra, nos relata sus aprendizajes y experiencias de vida mediante la práctica y enseñanza de las artes visuales.