Proyecto Del Puerto: aplicación de las cónicas en la infraestructura puntarenense - Porras Villegas, Sofía (2020)
Cuando se menciona a la ciudad de Puntarenas en Costa Rica, lo que se viene a la mente es la playa, mar, Paseo de los Turistas, entre otros sitios más frecuentados por los visitantes. De ahí que, en el presente proyecto, se exponga una aplicación que muestra otros lugares de dicha ciudad como la casa Fait, la Catedral de Puntarenas, el Parque del Muellero y el Anfiteatro Cultural Concha Acústica, que muestra la aplicación de las cónicas en la infraestructura puntarenense. Dicho proyecto, fue el resultado del curso Cálculo Diferencial e Integral II de la Carrera de Electrónica de la Sede del Pacífico, de la Universidad Técnica Nacional (UTN) y pone en práctica los contenidos analizados. Además, la importancia de la aplicación no es solo porque muestra dichos lugares icónicos, sino que pretende ser un apoyo a la economía y a la actividad turística de la zona; al mismo tiempo que posibilita la integración de los cuatro saberes, es decir, saber hacer, saber ser, saber conocer y saber convivir en diferentes espacios de aprendizaje y con la vinculación de diversos actores claves de la comunidad educativa.