Historia de vida y aprendizaje del estudiante Leonardo Urriola Gómez - Rodríguez Brenes, Kattia (2022)
Esta historia inicia en América del Sur, en Venezuela, en donde conoceremos cómo se han unido con brazos solidarios dos países, para crecer y generar oportunidades para todas las personas que llegan a Costa Rica. Una experiencia de vida que muestra cómo una persona empoderada y visionaria supo aprovechar esas posibilidades. En esta ocasión, en nuestra historia de vida y aprendizaje, vamos a conocer al estudiante Leonardo Urriola Gómez, que asiste a la sede del Pacífico de la Universidad Técnica Nacional, ubicada en la zona costera de nuestro país, bañada por el calor del océano Pacífico y bendecida por la variedad de vegetación y fauna. Este relato está lleno de vivencias y aprendizajes, que expresa valentía y una gran capacidad de adaptabilidad. Leonardo, junto con sus padres y hermanos, llegó a nuestro país, atraído por la paz y la tranquilidad que caracteriza a nuestra tierra.  Un lugar que les abrió los brazos y oportunidad para iniciar una carrera que siempre había anhelado y deseaba cursar.