ART La recreación como herramienta para la construcción de la vida estudiantil universitaria: la experiencia de la Universidad Técnica Nacional, Costa Rica - Rodríguez Soto, Joel (2019)
Este manuscrito presenta la experiencia de la Universidad Técnica Nacional (UTN) de Costa Rica, en el uso de la recreación como herramienta para la construcción de la vida estudiantil universitaria. La UTN es una institución que aún se encuentra en desarrollo y en solo 10 años ha conseguido grandes avances en sus objetivos. Desde el área de Vida Estudiantil, se ha utilizado la recreación para construir espacios participativos, que generen sentido de pertenencia con la institución y que permitan a la población estudiantil obtener los beneficios de la recreación, en su formación integral como personas. Durante dos años de trabajo, los resultados en la nueva concepción de la vida estudiantil, hacen que se le dé aún más énfasis a la recreación como promotora de estos procesos.