Neuro-semiotics interpretation in Mafalda; an exploratory model - Sánchez Sánchez, Juan Diego (2021)
El artículo detalla un análisis de corte inductivo y exploratorio, aplicado de forma directa a la historieta cómica del personaje de Mafalda, proceso que es llevado a cabo por medio del estudio del reflejo neuro-conductual de las expresiones corporales de los personajes presentes en esta tira cómica, lo que permite la extrapolación e interpretación de posibles patrones neurales, así como de eventuales activaciones cerebrales que pueden observarse en los actores de las piezas gráficas estudiadas. El análisis en cuestión detalla el comportamiento neural inmerso en las imágenes revisadas, logrando confeccionar un análisis constructivo de los posibles circuitos de la conducta neural presente en las tiras cómicas en cuestión, aspecto que logra establecer el ligamen entre los elementos gráficos y las Neuro-Ciencias aplicadas.