Propuesta de una política de integración y relevo generacional en el sector arrocero de Costa Rica - Cordero Salas, Rodney (2022)
El presente es un estudio de la percepción de los productores de arroz (padres e hijos) de Costa Rica, afiliados a la Corporación Nacional Arrocera (CONARROZ) entre el 2020 y 2021, con respecto al tema de Integración y relevo generacional, se analiza las causas de la disminución del 63,35 % en el número de productores y del 58,50 % en el área sembrada en los últimos 11 años. Además, se propone una política de integración y relevo generacional con el objetivo de revertir el proceso y promover que las nuevas generaciones de productores se integren al sector arrocero de forma planificada e incidir en la mejora de la    comunicación familiar.