Taller de Administración - López-Hernández, Ethel Yamilet (2018)
Esta artículo describe un taller de administración diseñado por la Universidad Técnica Nacional para transformar la teoría del aula en una experiencia práctica y real. A través de una metodología constructivista, los estudiantes participan en actividades grupales al aire libre que fomentan el liderazgo, la toma de decisiones y el desarrollo de habilidades blandas. El programa se divide en etapas que incluyen planificación, ejecución de dinámicas físicas y sesiones de retroalimentación crítica sobre el desempeño administrativo. Este enfoque holístico busca que el alumno sea un sujeto activo en su formación, integrando el conocimiento técnico con el crecimiento humano y social. Finalmente, los testimonios estudiantiles confirman que este modelo de co-aprendizaje resulta mucho más significativo que la simple memorización de contenidos.