PUTN Proyecto Empléate: una vinculación entre el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social y la Universidad Técnica Nacional de Costa Rica - Carrillo Rojas, Ana Velma (2019)
Bajo este contexto, es que nace el Proyecto Empléate que es un programa del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, dirigido a personas en el rango de los 17 a los 24 años, quienes no estudian ni trabajan y que, además, se encuentran en una condición socioeconómica desfavorable. En este Programa, se forma a personas para que desarrollen las competencias técnicas - profesionales y, así, tener la oportunidad de conseguir un trabajo mejorando su calidad de vida.