Herramientas para el análisis de género en el ciclo de los proyectos: listas de verificación e instrumentos de análisis - Gutiérrez Montes, Isabel A. (2013)
El material presentado reúne un conjunto de instrumentos metodológicos de utilidad en procesos inclusivos y sostenibles. La primera parte contiene tres listas de verificación para la incorporación de criterios de género en programas, proyectos, propuestas y protocolos de investigación y adaptación de tecnología hacia el desarrollo territorial. La segunda parte proporciona algunas herramientas de utilidad para el análisis y la transversalización del enfoque de género en las acciones concretas hacia el desarrollo rural territorial y la construcción de territorios climáticamente inteligentes.