Guía para la interpretación de resultados de un inventario forestal para concesiones en Reserva de la Biosfera Maya, Guatemala - Stanley, S.A. (1997)
Este documento forma parte de un componente clave en la serie de guías para promover y facilitar el manejo forestal en la Reserva de la Biosfera Maya (RBM) en Petén, Guatemala. El Plan Maestro (CONAP, 1996) y la zonificación de la RBM contempla el manejo forestal diversificado en aproximadamente 700 000 ha mediante un sistema de concesiones forestales. Actualmente, hay seis comunidades, varios grupos organizados y diferentes empresas madereras que están solicitando concesiones forestales del Estado. La responsabilidad para el otorgamiento de las concesiones comunitarias e industriales fue designado al Consejo Nacional de Areas Protegidas (CONAP). Debido a que el plan de manejo es el documento técnico principal que el Consejo evalúa para justificar el otorgamiento de una concesión, es esencial que todos los elementos que lo constituyen sean uniformizados, lo cual ha sido uno de los objetivos del Proyecto CATIE/CONAP.