Buenas prácticas ganaderas para contribuir a la implementación de sistemas ganaderos sostenibles en la Amazonia Ecuatoriana - Cassasola, Francisco (2014)
Este manual pone a disposición de los facilitadores de las escuelas de campo de la Amazonía ecuatoriana, material técnico de apoyo que les permita fortalecer sus capacidades técnicas para compartir los conocimientos adquiridos en temas ganaderos relevantes y motivar a los productores a adoptar nuevas prácticas en sus fincas con el fin de mejorar su desempeño productivo. Se enfoca en la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), por deforestación y degradación forestal, con las agendas prioritarias de Ecuador y las políticas de los sectores productivos con el propósito de disminuir las causas y los agentes de la deforestación, así como para promover un manejo sostenible e integrado de los recursos naturales con enfoque de paisaje, en el marco del plan de acción REDD+ “Bosques para el Buen Vivir” 2016-2025.