Evaluación de progresos alcanzados en la ejecución del Programa de Mejoramiento Genético del Cafeto en el área de PROMECAFE, durante el período de mayo de 1985 a julio de 1985: informe de asesoría - Bettencourt, A. J (1985)
Durante el período del 26 de mayo al 12 de julio de 1985 fue posible recoger datos e informaciones relacionadas con el avance de los programas de los países y de la Unidad Central de Mejoramiento de PROMECAFE a través de visitas a los principales Centros Experimentales y algunas fincas privadas donde se realiza la investigación. Después de conocidos los datos de esta visita se presenta una síntesis y análisis de los resultados referidos a caracterizar el progreso alcanzado de mayo de 1981 a julio 1985. Se busca así mismo, definir una estrategia general para continuar los trabajos, teniendo como base la selección del material que parece ser el más adaptado a la región. En esta forma se desea contribuir a aumentar las posibilidades de obtener una o más variedades de Coffea arabica, que sean una alternativa a las actuales variedades tradicionales. Se avanzó aún más, con algunas conclusiones y recomendaciones fundamentales unidas al apoyo indispensable para los programas en desarrollo