Comportamiento inicial de Calliandra calothyrsus Meissm. en barreras vivas para producción de biomasa verde. - Baggio, A.J. (1982)
Se estableció un experimento con plantulas de la especie Calliandra calothyrsus en barreras vivas con cuatro espaciamientos diferentes en las líneas, para investigar el comportamiento como también la producción de fitomasa para forraje en cuanto a la calidad y la cantidad. A los 5 y 10 meses de edad se cortaron todos los árboles a 1m de altura, s pesó la biomasa cosechada y se tomó muestras para análisis del contenido de proteínas crudas y la digestibilidad. Se encontraron diferencias significativas respecto a las cantidades de biomasa dentro de los diferentes espaciamientos.