Cosechando los Frutos del Cambio Organizacional 23 organizaciones que con esfuerzo y compromiso trabajan para mejorar el nivel de vida de sus comunidades. - Lorio, Margarita (2010)
La Alianza de Aprendizaje facilita desde el año 2003 la gestión de conocimiento entre diferentes actores que promueven el desarrollo rural sostenible e inclusivo en Centroamérica. Para esto, la Alianza de Aprendizaje identifica y prioriza desde la práctica los temas de aprendizaje que son críticos para mejorar la efectividad de las acciones que desarrollan diversos actores para promover el desarrollo en Centroamérica. Una vez priorizadas estas temáticas, se diseñan e implementan ciclos de aprendizaje con los socios que tienen un interés en éstas. Los ciclos de aprendizaje se desarrollan directamente vinculados a iniciativas, proyectos y/o programas de desarrollo, ejecutados por los socios, e incluyen una revisión del conocimiento existente, el diseño de estrategias, su implementación y la sistematización de las experiencias con el fin de generar lecciones aprendidas y difundirlas ampliamente...