Redacción con lenguaje inclusivo - Calvo Fajardo, Yadira (2013)
El presente documento busca satisfacer una demanda del Programa Agroambiental Mesoamericano (MAP) del CATIE en su deseo de producir materiales escritos que no discriminen ni invisibilicen a las mujeres, dentro de un contexto de respeto a las normas que rigen la lengua castellana y de interés en evitar el entorpecimiento del estilo. Para tal fin, es necesario familiarizarse con al menos algunos de los aspectos básicos del lenguaje relacionados con el funcionamiento del género gramatical.