Cogestión de cuencas hidrográficas: experiencias y desafíos - Benegas Negri, Laura A. (2008)
Este trabajo se basa en la experiencia del Programa CATIE Focuencas II que se ejecuta en cuatro subcuencas en Honduras y Nicaragua, las cuales son representativas de las condiciones hidrológicas en América Central. El propósito es poner en discusión los temas de planificación, implementación y monitoreo. En las cuatro subcuencas, la actividad predominante es la producción agrícola de granos básicos combinada con la producción de café (en Copán y Jucuapa), la ganadería extensiva y de manejo tradicional en mayor escala (en Copán), o el turismo (en Copán y Valle de Ángeles) donde participan más que todo los negocios de la parte urbana.