Madera y leña de las milpas: los viveros comunales; una alternativa para el desarrollo forestal en El Salvador - Heckadon-Moreno, Stanley (1990)
Entre los promotores del desarrollo forestal existe un creciente convencimiento que muchos de los fracasos forestales en América Central pueden atribuirse, no tanto a la escasez de financiamiento o a razones técnicas, sino al omitirse los factores socio-culturales e institucionales. Este estudio sobre los viveros comunales en El Salvador, es parte de una investigación de alcance regional emprendida por el Proyecto Madeleña, como una contribución al esclarecimiento del papel de los factores sociales en el desarrollo forestal. Se espera que el examen de los problemas sociales confrontados en el campo por los técnicos forestales, permita establecer un núcleo de lecciones útiles que posteriormente faciliten la participación campesina.