Evaluación de la sostenibilidad del manejo forestal: determinación de un estándar integrado y adaptativo para la evaluación de la sostenibilidad ecológica del manejo forestal en Costa Rica - McGinley, Kathleen (2002)
La evaluación de la sostenibilidad del manejo forestal es una medidas integral del mantenimiento de la productividad y de las funciones ecológicas y socioeconómicas de los sistemas forestales; debe considerarse el cumplimiento de la buena práctica forestal y los impactos y resultados del manejo, para facilitar información clave para la identificación de los aspectos de impacto negativo que se puedan mejorar o modificar dentro de un sistema de manejo adaptativo. Esta investigación tuvo como objetivos contribuir a la definición del concepto del buen manejo forestal en la región, plantear estándares para la sostenibilidad ecológica que incluya elementos necesarios para un manejo adaptativo y aportar herramientas prácticas, científicamente bien fundamentadas y realistas para la evaluación de la sostenibilidad del manejo forestal en Costa Rica.