Fase preparatoria. Informe técnico. Proyecto Escalar - Mercado, Leida (2022)
Este documento presenta los resultados de la fase preparatoria del proyecto “ESCALAR – Escalando soluciones de adaptación para la resiliencia y reducción de la migración en el Corredor Seco Centroamericano (CSC)”. El objetivo de la fase preparatoria fue la de definir con mayor detalle la problemática a ser abordada por el proyecto, identificar de manera más precisa a quienes se beneficiarán, a las organizaciones implementadoras y consensuar con actores clave locales la propuesta y estrategia para la implementación del proyecto. La fase preparatoria incluyó actividades de mapeo y revisión de información secundaria, así como de levantamiento de información primaria en campo a través de encuestas y grupos focales, también incluyó actividades de consulta y finalmente, de análisis de información.