Memoria del Curso de Formación Virtual: Agroforestería para la provisión de servicios ecosistémicos a escala de finca y paisaje con énfasis en café y cacao - Orozco Aguilar, Luis (2024)
El documento detalla las experiencias, metodologías y lecciones aprendidas durante un curso virtual realizado. Este curso, organizado por el CATIE, contó con la participación de 232 personas de América Latina y el Caribe, con el objetivo actualizar conocimientos sobre diseño y manejo de sistemas agroforestales para promover la sostenibilidad ambiental, la restauración ecológica y el fortalecimiento de los medios de vida rurales, específicamente en los cultivos de café y cacao. Las 24 sesiones incluyeron teoría, estudios de caso y herramientas prácticas, enfocándose en servicios ecosistémicos, manejo integrado de plagas, diseño agroforestal, adaptación al cambio climático y normativas regionales.