MAP - Noruega: informe final - Mercado, Leida (2017)
Este informe esta divido en 9 secciones las cuales son; 1. Descripción de MAP-NORUEGA Y principales lecciones aprendidas durante su implementación, en la cual se hace una breve descripción de ambos territorios con el fin de dar una idea del contexto en el que se desarrolló esta segunda fase de MAP. En esta sección también se explica la ruta de impacto y se destacan las principales lecciones aprendidas en los cuatro años de esta fase, desde lecciones a nivel de campo, hasta asuntos relacionados con aspectos de políticas. 2. la cooperación y la división de roles entre los socios, se explica cómo MAP-Noruega estableció alianzas y definió y concretó formas de trabajo con socios nacionales e internacionales. 3. Plan de implementación de MAP-NORUEGA y avances alcanzados, se mencionan las principales actividades desarrolladas durante la implementación de MAP-Noruega, a través de las cuales se alcanzaron cada uno de los productos esperados. Como base tangible de los análisis presentados, se exponen los datos más relevantes que reflejan más claramente los éxitos, alcance y trascendencia de esa fase MAP-Noruega. 4. resultados a nivel de efectos directos, se presentan de manera resumida los avances finales de MAP-Noruega en cuanto al cumplimiento de indicadores de efecto directo. 5. resultados a nivel de efectos directos, se presentan de manera resumida los avances finales de MAP-Noruega en cuanto al cumplimiento de indicadores de efecto directo. 6. efectos sobre el medio ambiente, el clima y la equidad de género, se ofrecen explicaciones de cómo las acciones de MAP-Noruega, a través de innovaciones establecidas a nivel de familias, patios y fincas, organizaciones y plataformas, han contribuido y van a seguir contribuyendo a la conservación de recursos naturales y a la mejora de capacidades de las familias y sus organizaciones para enfrentar el cambio climático. 7. gestión de riesgos, se ofrece información sobre los riesgos presupuestarios, climáticos, operativos y políticos que enfrentó esta fase del programa, y la forma en que fueron abordados. 8. sostenibilidad de los resultados se fundamenta cómo el incremento de capacidades, aprendizajes, innovaciones, alianzas y otros aspectos promovidos por MAP-Noruega, contribuirán a la sostenibilidad de los resultados alcanzados en los cuatro años de esta segunda fase del programa.