Talleres en organización empresarial y comercialización para iniciativas empresariales asociativas de la Selva Chiapas, México: guía de facilitación - Junkin, Ruth (2007)
Este taller está dirigido a grupos de productores y productoras que tienen interés en empezar a desarrollar actividades empresariales en forma conjunta. El taller tiene el objetivo de apoyar a los participantes del grupo clarificar sus expectativas sobre el proceso de organización empresarial y empezar a formar una visión conjunta entre los diferentes participantes en el esfuerzo. Se espera que al final del taller, los participantes logren clarificar sus motivaciones para iniciar nuevas actividades empresariales, analizado las ventajas y desventajas de trabajar en una iniciativa empresarial asociativa. El documento contiene: 1. Taller 1: Construcción de una visión empresarial común 2. Taller 2: Identifcación de oportunidades de mercado 3. Taller 3: Desarrollo del plan de organización empresarial