Estado del arte sobre el conocimiento de razas, monitoreo y control de la roya del café en los países de PROMECAFÉ - Virginio Filho, Elias de Melo (2021)
Con el apoyo del Programa Centroamericano de la Gestión Integral de la Roya del Café (PROCAGICA) y mediante un esfuerzo colaborativo entre el CATIE, PROMECAFE, los Institutos Nacionales de Café y el CIRAD, se generó en los últimos cuatro años un importante conocimiento sobre el comportamiento de la Roya (Hemileia vastatrix), en especial sobre la aparición de nuevas razas del patógeno. Este documento permite conocer los esfuerzos y aprendizajes generados con una amplia participación de técnicos e instituciones dedicadas a construir una mejor caficultura, más resiliente y sostenible para el presente y futuro.